PÃO DE FORNO
Ingredientes
• 1 kg de farinha de trigo sem fermento 
• 1 pacote de fermento biológico 
• 2 copos de leite morno 
• 2 ovos grandes 
• 5 colheres de açúcar 
• 300 g de manteiga (ou margarina) 
• 1 colher de chá de sal 
• 1 pacote de queijo ralado 
700g de farinha de trigo sem fermento
1 pacote de fermento biológico
600ml leite morno
5 colheres de açúcar
3 colheres  de
margarina
½ copo de óleo
1 colher de chá de sal 
1 pacote de queijo ralado
Modo de Preparo 
1. No liquidificador bata todos os ingredientes, sem a
farinha de trigo. 
2. Despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha, aos
poucos, misturando bem com uma colher de pau, até que vire uma massa uniforme e
homogênea. 
3. Unte uma forma grande com manteiga e farinha de trigo 
4. Despeje a massa na forma e espalhe 
5. Deixe descansar por uma hora, nesse tempo a massa deve crescer
por isso a forma que você usar deve ser grande. 
6. Passado o tempo do descanso, asse o pão em forno alto até
dourar. 
7. Depois de assado, passe por cima do seu pão margarina ou
manteiga e polvilhe com queijo ralado. 
Informações Adicionais • Dica: você pode fazer uma massa
mais mole na consistência de bolo e colocar metade da massa na forma, rechear
com queijo e presunto e cobrir com o restante da massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário