quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Caranguejada na Cerveja a Moda do Marçal

Oi pessoal! Aguardem que será públicada a receita , ainda hoje!Beijos do Ton...........


Caranguejada na cerveja a moda do marçal:

Ingredientes :(06 porções):

· 3 dúzias de caranguejo limpos (sem carapaça)

· 200 g de alho picado

· 8 cebolas grandes cortadas em rodelas

· 8 tomates bem maduros cortados em rodelas

· 8 pimentões verdes e vermelhos cortados em rodelas

· 1 maço de salsinha (cheiro verde) picado

· 1 maço de alho poro picado

· 1 xícara de coentro picado

· 2 cubos de caldo de peixe (knor)

· 500 ml de azeite

· 1 colher de azeite de dendê (ou a gosto)

· 10 pimentas dedo de moça (ou mais forte)

· 1 lata de molho de tomate refogado

· 4 latas de cerveja

· Sal a gosto.


Modo de preparo:

Em uma panela bem grande (para 3 dúzias)
de caranguejo, ou você pode dividir em 2 panelas ou fazer menos caranguejo, ai use os ingredientes proporcionalmente)
Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho
Agora vamos montar a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos iremos acomodá-los em camadas junto com os ingredientes,
Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercalar as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho
Em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe, acrescente o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixem ferver por 20 minutos
Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente
Coloque duas latas de cerveja e depois de 15 min mais 2 latas
Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho
Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho, é a melhor parte da festa.

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