sábado, 22 de outubro de 2011

Vitória bate o Náutico e fica a três pontos do G-4.

Com dois de Marquinhos, Vitória bate Náutico em casa

Marquinhos fez dois golaços e garantiu o importante triunfo do Vitória sobre o Náutico.

Com direito a dois golaços de Marquinhos, o Vitória venceu o Náutico, neste sábado, 22, jogando no Barradão, pela 32ª rodada da Série B 2011. O triunfo sobre o Timbu, por 3 a 2, e a derrota do Americana para a Portuguesa deixam o rubro-negro a três pontos do G-4 da competição.
A partida começou morna, e o Leão só conseguiu abrir o placar aos 20 minutos, num pênalti polêmico, sofrido e convertido por Fábio Santos. O Náutico, que começou melhor a segunda etapa, conseguiu empatar aos 6 minutos.

Quando o placar estava em 1 a 1, foi o momento de Marquinhos brilhar. O garoto de 21 anos, revelado nas categorias de base do Leão, marcou dois gols, aos 14 e aos 19 minutos. No final da partida, Neto Baiano foi expulso e Rogério, novamente ele, ainda marcou o segundo do Timbu.
O resultado sobre o Náutico foi de suma importância para o Vitória na tabela. Com o triunfo, o Leão chegou aos 47 pontos e ficou a apenas 3 do quarto colocado, o Americana, que tem 50. Os outros resultados da 32ª rodada ajudaram, já que o time paulista perdeu para a Portuguesa, por 3 a 2, e o Sport, 5º colocado, perdeu fora de casa para o Goiás, por 1 a 0.

Na próxima rodada, o Leão terá outro confronto direto pelo G-4 da competição. No sábado, 29, o Vitória vai até a cidade de Varginha para enfrentar o Boa Esporte. O time mineiro está empatado em pontos com o rubro-negro: 47. A equipe vem de uma derrota em casa, para o Bragantino, por 2 a 1.

Primeiro tempo – O jogo começou morno, nem parecia que estavam em campo dois times que brigam pelo acesso à Série A. O Vitória, jogando mais ofensivo que o habitual na era Benazzi, tinha mais domínio de bola e, aos poucos, chegava ao gol adversário.

O primeiro grande momento do Leão na partida ocorreu aos 6 minutos. Após cobrança de falta de Geovanni na área do Timbu, o zagueiro Gabriel Paulista subiu mais que os adversários e desviou de cabeça, mas a bola explodiu na trave de Glédson.

O jogo continuou fraco, até que, aos 19 minutos, aconteceu um lance decisivo. Nino Paraíba cruzou na área e o atacante Fábio Santos foi empurrado pelo lateral Peter. Os jogadores do Timbu reclamaram de simulação, mas não teve jeito: o árbitro Marcelo de Lima Henrique marcou pênalti. O próprio atacante foi quem converteu a penalidade, abrindo o placar para o Leão: 1 a 0.

Após o lance do gol, o Náutico dominou mais a posse de bola e permaneceu por mais tempo no campo de ataque. Porém, o time pernambucano não conseguia criar chances claras de empatar a partida. A única surgiu aos 45 minutos, num cruzamento na área do Vitória, que Nílson desviou da pequena área para fora.

Segundo tempo – Diante da apatia do primeiro tempo, os técnicos resolveram mudar suas equipes. Benazzi colocou Renan Silva no lugar de Gilberto e Neto Baiano no lugar do autor do gol, Fábio Santos. Do outro lado, Waldemar Lemos promoveu o atacante Rogério no lugar do volante Nílson.

E foi justamente Rogério quem mudou a cara da partida. Logo aos 3 minutos, o garoto se lançou no ataque e chutou cruzado, mas Kieza não alcançou para desviar. Aos 6, novamente o atacante, que recebeu cruzamento na medida e, sozinho na área, desviou para o gol. Empate do Timbu, 1 a 1.

Porém, o gol de empate do Náutico despertou uma fera que estava adormecida. Até então coadjuvante da partida, jogando sem brilho, Marquinhos virou, de repente, o destaque do jogo. O show do camisa 11 começou aos 14, quando recebeu dentro da área, limpou a jogada com extrema habilidade e chutou no cantinho de Glédson. Virada do Leão, 2 a 1.

Depois, aos 19, novamente Marquinhos no ataque. Dessa vez, ele recebeu quase na mesma posição, mas mandou um chute por cobertura. Glédson tentou alcançar, mas foi batido. Terceiro gol do Vitória e tranquilidade para administrar o triunfo.

Com o placar favorável, o rubro-negro tentou segurar a vantagem. Melhor para o Náutico que, aos poucos, foi dominando o jogo novamente. Aos 24, Rogério deu outro susto à defesa, quando recebeu no ataque, venceu de Nino Paraíba na velocidade e chutou de fora da área, porém muito alto.
O Náutico chegava aos poucos, mas o Leão defendia bem. Só não conseguiu realizar isso aos 42, quando Kieza recebeu livre na área e chutou cruzado. Rogério apareceu no meio do gol para empurrar e conferir o desconto do Timbu: 3 a 2. Mas não adiantou. O Vitória conseguiu segurar o placar até o fim. Os três pontos conquistados são muito importantes, pois deixaram o rubro-negro a três pontos do G-4.Fonte: Vitor Villar/ Foto: Eduardo Martins/Agência A Tarde.

Vitória 3 x 2 Náutico – 32ª rodada da Série B 2011.

Local: Estádio Manoel Barradas (Barradão), em Salvador (BA).
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (FIFA/RJ).
Assistentes: Francisco Pereira de Sousa (RJ) e Antônio de Sousa Parreão (TO).

Gols: Fábio Santos (de pênalti, aos 20 minutos da primeira etapa) e Marquinhos (dois, aos 14 e aos 19 minutos da segunda etapa) para o Vitória; Rogério (dois, aos 6 e aos 42 minutos da segunda etapa).

Cartões amarelos: Preto (Vitória); Lenon, Peter e Eduardo Ramos (Náutico).
Cartão vermelho: Neto Baiano (Vitória).

Vitória: Douglas; Nino Paraíba, Gabriel, Jean, Fernandinho; Uelliton, Preto, Gilberto (Renan Silva) e Geovanni; Fábio Santos (Neto Baiano) e Marquinhos (Lúcio Flávio). Técnico: Vágner Benazzi.

Náutico: Glédson; Peter, Marlon, Ronaldo Alves e Lenon; Éverton, Nílson (Rogério), Élton (Paulo Sérgio) e Eduardo Ramos; Philip (Auremir) e Kieza. Técnico: Waldemar Lemos.